As grandes cidades, com seu crescimento desordenado e ocupação irregular do solo, têm sentido com bastante intensidade os eventos climáticos extremos. Cada vez mais frequente, esses eventos têm exigido soluções rápidas e eficazes tanto do poder público quanto da sociedade civil.
O Projeto
Como alternativa a essa questão climática, o IAG, tem trabalhado para recuperar e regenerar áreas de plantio, através do método ART – Agricultura Regenerativa Tropical – de forma a criar culturas resilientes. Aliado a isso, o projeto também focou na produção de alimentos vitalizados, com baixo uso de insumos externos. Neste momento, o projeto tem trabalhado para ampliar a área produtiva de 500m2 para 9.500m2 e, com isso, aumentar a produção de insumos que abastecem a instituição. O objetivo é que a horta seja capaz de abastecer plenamente as necessidades da instituição que oferece diariamente centenas de refeições gratuitamente e, com isso, precisar cada vez menos da compra de produtos externos.
O Impacto
Regeneração da terra e crescimento das árvores
Maior variedade de legumes e hortaliças no refeitório, com alimentos vitalizados
Ampliação do campo experimental para ensino e aprendizagem de formas de produção com princípios ART
Espaço para empregar alunos egressos do Curso de Formação em Horticultura
Ampliação da educação para o ambiente de atendidos e comunidade com a contratação de Oficineira(o) de Meio Ambiente